L’automne, la saison parfaite pour cuisiner des potages réconfortants. Saviez-vous qu’il est possible d’ajouter des noix comme protéine dans votre recette? En effet, notre assiette devrait contenir environ 1/4 de protéine à chaque repas selon le guide alimentaire canadien. L’ajout des noix de cajou dans cette recette rendra votre potage onctueux et plus nourrissant, miam!
Recette :
- 1 courge butternut en cubes (environ 5 tasses)
- 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
- 1 tasse de lait de coco
- 1 tasse de noix de cajou
- 1 petit oignon émincé grossièrement
- 1 gousse d’ail émincé
- 1 c. à s. de gingembre haché frais
- 2 c. à s. de poudre de cari
Préparation :
- Faire revenir l’oignon et les noix de cajou dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis ajouter l’ail et le gingembre. Faire revenir encore 1 minute.
- Ajouter les cubes de courge et le bouillon, puis laisser mijoter jusqu’à ce que les cubes soient tendres (environ 15-20 minutes selon la grosseur des cubes).
- Ajouter le lait de coco et la poudre de cari, puis bien mélanger.
- Passer le tout dans un bon mélangeur jusqu’à consistance lisse et ajuster l’assaisonnement (sel et poivre au goût).
- Garnir de quelques feuilles de coriandre ou de persil et d’un filet de lait de coco.
Accompagner votre potage d’un morceau de fromage pour bonifier l’apport en protéine de votre repas !
Bon appétit!
Annick Beaulé, M.Sc
Gestionnaire du projet Move 50 +
Sercovie
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